Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Nirmala (список заголовков)
00:25 

Предлагаю перекур!

А кому из уважаемых сообщников кто из персонажей нравится?

@темы: Просто поговорить

18:32 

Еще полезные ссылки

А вот здесь www.bookssite.ru/scr/read_137427_1.html можно скачать "Повесть о Доме Тайра".
Вот здесь japan-eternal.hmurr.ru/unknown_skazanie_o_iesic... - "Сказание о Есицунэ" в переводе А. Стругацкого и с его предисловием.

Политическая система Вавилона отчасти напоминает Японию эпохи Хэйан, а конфликт между Рива и Кенан - историю борьбы Тайра и Минамото.
Вот здесь japan-eternal.hmurr.ru/unknown_skazanie_o_iesic... - "Сказание о Есицунэ" в переводе А. Стругацкого и с его предисловием.

Наконец вот тут: www.japonica.ru/Texts.shtml можно прочитать замечательную книгу А. Морриса "Благородство поражения. Трагический герой в истории Японии", с помощью которой можно объяснить некоторые особенности общественного отношения к Дику. :umnik:

@темы: Полезные ссылки

00:43 

Вавилон. Краткая политическая космография.

написано совмстно с emerald, которая провела титаническую работу по сбору данных.

I.


Некоторые общие сведения

Вавилон - крупное, предположительно одно из двух крупнейших (наряду с Новой Римской Империей), государственное образование на территории известной Галактики. Возникло в 32 году от Эбера в результате так называемой "Вавилонской революции" на планете Анзуд (cм. Хронологию). До войны с Империейпредставлял собой обширный конгломерат невыясненного, но очевидно большого количества планетарных систем. В плане государственного устройства являлся, вероятно чем-то типа федерации или даже конфедерации с не унифицированным и различным законодательством отдельных территорий (см. например, сравнение подходов к выяснению отношений в Домах Микаге и Рива, в СМ, 7). По итогам проигранной войны часть планет оказалась оккупирована отдельными доминионами (СМ 1, 3, 4), часть образовала новые доминионы в составе Империи (МД, 1), часть заключила сепаратный мир с доминионами Империи (СМ, 14). Находившиеся под упрвлением Вавилонской Директории пять планет оккупированы войсками Императорского домена (FAQ, ЖЖ Ольги).
По форме правления - монархия. Во главе стоит пожизненно избираемый из членов одного рода монарх, носящий титул "Солнце". Важную роль в управлении играет орган под названием "Вавилонская Директория" (СМ, 4, а также FAQ в ЖЖ Ольги). Вавилон состоит из двух групп территорий: пяти планет, управляемых непосредственно Директорией и групп звездных систем, управляемых так называемыми Высокими Домами. Высокие Дома представляют собой, по-видимому, крупные корпорации, держащие в собственности или имеющие в управлении планетарные системы. Вывод о том, что они могут держать планетарные системы именно в собственности можно сделать из того, что Шмуэль Даллет продал обнаруженную им землеподобную планету Шудра вавилонскому дому Рабанн. Территории, находящиеся под управлением различных Высоких Домов, могут быть очень различны по количеству звездных систем и количеству землеподобных планет (СМ, 4, ср. ресурсы Рива и Кенан).
читать дальше
Продолжение о Домах и планетах будет завтра.

@темы: Полезные ссылки, Карта звездного неба

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная