Записи пользователя: Запасной аэродромчик (список заголовков)
13:16 

Важное сообщение

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Я должна была сделать его раньше, но меня чего-то угнетала депрессия.

В общем, сравнительно недавно (год или да назад) [J]Lynx Cancer[/J] сделала мне выволочку, что я смею ругать Россию в своем ЖЖ, а в дайри общаться с ней так, словно ничего не произошло. Она попросила меня весьма решительно покинуть ее пределы и больше с ней не общаться. Что я и сделала.

Что я могу сказать. Тк исторически сложилось, что я украинка и люблю именно свою страну, а не, внезапно, чью-то другую. Лучше с этим смириться.

Так исторически опять же сложилось, что у России в более-менее обозримом историческом прошлом были колониальные претензии на Украину, и что они никуда не делись.

Пока эти претензии оставались пассивными, было сдержанным и мое отношение к России.

Как только они перешли в горячую стадю и Россия оттяпала Крым - мое сдержанное отношение стало несдержанным. Я счтаю себя вправе ругать Россию за этот акт агрессии, за "отпускников" на Донбассе, за лагеря для сепаратистов на Селигере, за все "хорошее".

Если вы считаете все эти дела достойными и праведными - я вам не друг.

К русским я могу сейчас относиться либо как к агрессорам, либо как к нормаьным людям, которые находятся в заложниках у агрессоров. Третьего варианта не получется.

Для агрессоров у меня есть разные ругательные слова типа "кацапы", "орки", "москали", я их употребляю в ЖЖ и Фейсбуке. Если вам жмет - лучше со мной не общаться, как сделала Линкс.

Мне в принципе было жаль терять Линкс как друга. Но если человек настолько не различает добро и зло, что не понимает, как продолбалась его страна - имеет ли смысл дружба с ним? Не предаст ли он только потому, что перестанет различать предательство и верность?

Короче, я не хочу никого здесь обманывать. Моя политическая позиция - вот она. Если она кажется вам невыносимой... лучше сказать об этом вслух. Я ничего от вас не требую, хочу просто определиться сама, имеет мне смысл посещать это соо или нет.

@темы: Просто поговорить

14:34 

За ваше долготерпение

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
04:25 

Дорогие читатели, я понимаю, что я пиздец, а не автор...

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
...но мне реально некогда перечитывать все последние главы. Может, кто помнит, не убила ли я где-то Эша Монтега?

16:23 

Тизер 20 главы

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
13:33 

18-я глава. Тизер

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
- Одним словом, ты переживаешь, что наорал на него, как на гема?
- Да. Он еще засмеялся так…
Сильвер откинулась на кресле.
- Ты наорал на него, как на человека. Ты наконец-то признал его равным себе.
Дик вспыхнул.
- Я всегда считал его равным себе!
- Нет. Ты всегда знал, что как настоящий христианин, должен считать его равным себе. Но у тебя не получалось, Дик. Я видела, как ты относишься к гемам – бережно, с боязнью обидеть, с неизменной вежливостью…
- Скажите еще, что это плохо.
- Я психолог, Дик. Мое дело – факты, а не моральные оценки, испытание совести я оставляю священникам. Факты же таковы: ты относишься к гемам как к существам эмоционально и умственно незрелым. У тебя есть основания – гемам действительно не дают созреть умом и душой, их искусственно удерживают в состоянии вечных детей. Твои убеждения велят тебе относиться к ним как к равным, а здравый смысл говорит, что еще рано, что они не готовы взять на себя ответственность за свои жизни. Поэтому тебя разрывает конфликт. Он должен был прорваться. И он прорвался, по счастью, как раз с человеком взрослым, без скидок. Я думаю, он тебе простил.
читать дальше

13:29 

Ремоделинг-2

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Еще одна сцена переписана: ночной диалог Моро и леди Констанс


читать дальше

@темы: Карта звездного неба

01:39 

Небольшой ремоделинг

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Одна сцена из 5 главы в ходе редактуры переписана, и чуть-чуть больше становится известно о прошлом Дика.

читать дальше

@темы: Карта звездного неба

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная