• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Хинтер (список заголовков)
02:47 

И снова о нем

Хинтер
И тут меня переклинило...
Написала (изначально для себя) "разбор" Моро, как я его вижу. Сразу сделаю оговорку, что взгляд своеобразный, потому что я с детства собираю моральных уродов (МУ) из масскульта, и Моро всегда оценивала и толковала относительно своей коллекции.
Запись собиралась сделать лет семь. Здесь не хватает ссылок на FAQ/обсуждения, в том числе, и на этом сообществе. Но их проще найти потом, по необходимости.

читать дальше

@темы: Сидим, курим

16:21 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Не могу не поделиться. Мне приснился сегодня довольно подробно отрывок, принадлежащий неопределенному периоду между серединой СМ-серединой МД. События развивались альтернативно происходившему в книге, да и сеттинг отличался.

В частности:
1) На Картаго почему-то очень большим влиянием и уважением пользовались шахтеры.
2) Шнайдер был нечеловечески проницателен с самого начала и решил, что надо Суну ставить во главе планеты, едва о том услышав.
3) Почему-то была жива команда "Паломника".

Поэтому
4) Суна волей Шнайдера (возможно, неявной) оказался в шахтах, где, сам того не зная, зарабатывал себе авторитет среди самой авторитетной группы населения (да, что-то странное у них там творилось с горнодобычей, потому что спуск в забой напоминал больше выход в межпространство).
5) Компанию Суне составил Майлз.

Суна исправно учился шахтерскому делу (что уж оно в этом сеттинге из себя представляло), а также эпатировал окружающих в духе оригинала (бойкий характер, каскадерские трюки, и т.д.). Майлзовский флорд тоже был у него, и на оружие все дивились.
Бет при этом была при Керете, а судьба остальных персонажей не упоминалась, из чего я заключила, что у них всё примерно так же, как в книге.

Из интересного: Суна прыгал с какой-то вышки в мусорку. Нет, я не знаю, зачем. Но мне это показалось очень каноничным.

А вам какие интересные сны снились про СМ/МД?

@темы: Просто поговорить

19:53 

Про чип

Хинтер
И тут меня переклинило...
Очень длинная рыба для мороцентричного АУ про чип памяти, амнезию, тигров, клонопересадки и ведра ангста.
В последние годы я активно думала о том, как можно на одной микросхемке выстроить трагедию и что затем делать с последствиями. Понятное дело, моя фэндомная стезя - рисование руками, а не писательство. Долгое время эта история не могла оформиться в более-менее законченный сценарий, к тому же расклад оказался неожиданно пластичным и легко впитывал многие другие АУ. Кроме того, в отличие от других, он давал практически неограниченные возможности в финале. Тем не менее, сюжет меня не опускает уже годами, и уже потому, что я так давно и упорно его мусолю, он успел обрасти деталями и оформиться во что-то более-менее связное (правда, только до определенного момента, потому что ближе к концу я эмоционально иду вразнос и не могу нормально придумывать).

Предупреждения:
1) Сочинять историй я не умею - только компилировать. Соответственно, всё, что я успела накопить на эту тему - тоже кусочки из чужих сюжетов, тем и т.д. Пожалуй, заметнее всего это в части с планетой Номин. Среди самых явных заимствований - «Аватар» (эстетика), «Жизнь Пи» (эстетика и выживание с тигром), и «Тигр! Тигр!» А.Бестера (редизайн Моро, общие мотивы).
2) Изначально это был, конечно, мородик, но с какого-то момента история вырисовалась достаточно связная и дженовая, чтобы устоять и без фиксации на отношениях (моровский крышеснос, конечно, есть, бушует и играет важную роль в сюжете, но это - часть канона). Следы мородика на поверхности - вся история сфокусирована на этих двоих - но их, кмк, можно игнорировать или вольно интерпретировать по собственному вкусу.
3) Поскольку я ангстер со стажем, то история также содержит ангст, тонны ангста. Но поскольку это синопсис, «в кадре» страданий не так много.
4) Рыба в данном случае - не сюжет в чистом виде: она включает мои рассуждения на тему.

@темы: Фанфик

06:14 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Деанон-деанон.

FB-2017. Картинки и флуд.

@темы: Фанарт

07:07 

Не могу не поделиться

Хинтер
И тут меня переклинило...
Прекрасный и травянистый сестра-моролюб e_lina выпустила новую серию шоколадок с нулевым содержанием какао-масла и прислала мне образцы.
о личном пара слов

Фотография в комментариях.

@темы: Просто поговорить

00:44 

lock Доступ к записи ограничен

Хинтер
И тут меня переклинило...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Автор: Хинтер
герои (или пейринг, если есть): Морихэй Лесан
Примечание: нарисовано в подарок одному из товарищей-морофанатов

@темы: Фанарт

22:19 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Автор: Хинтер
Герои: Моро
Рейтинг: NC-17 (смерть персонажа)
Предупреждения: кровища
Краткое содержание: М.Л. в МД.

Хэллоуин в этом году оказался неожиданно продуктивным.

@темы: Фанарт

17:15 

Морообвал

Хинтер
И тут меня переклинило...
Автор: Хинтер
герои (или пейринг, если есть): Моро
Рейтинг: R (NC-17 подразумевается)
Предупреждения: странный юмор

@темы: Сидим, курим, Фанарт

19:07 

Хинтер
И тут меня переклинило...
07:09 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Есть предположение, что Моро в последней главе до такой степени поехал крышей, что потерял пилотский дар.
До сих пор я многадумал над тем, почему, например, нельзя было запереть Ричарда в корабле (вместе с заложниками, при желании) и рвануть на всех парах в Империю. Или почему эпизод "отдам корабль - улетай" копирует эпизод в купальне вплоть до мелких жестов.
Объяснения (даже после приставаний к другим поклонникам) сводились к "ну Моро же неадекватный псих, его клинит". Оно и понятно, что Моро неадекватный и что его клинит. И до сих пор рабочая версия была: его замкнуло на идее вручить "Ласточку" лично в руки, и чтоб Суна улетел сам.
Но на днях подумалось: а что если альтернативы не было?
Конвертировать пилотов - процесс трудоемкий и рискованный, потому что сломавшись, пилот нередко теряет класс. Способность летать в межпространстве и целостность личности, похоже, связаны неразрывно.
А Моро понятно в каком состоянии к концу МД... Что если он запоздало обнаружил, что не в состоянии пилотировать, а времени восстановиться ему не оставили?

Ну и чтоб не засорять эфир вопросами про Лесана, засорю его также фан-чем-то представляю вашему вниманию самую правдивую в мире визуализацию "Ласточки"... песня про маленькую лошадку все-таки недаром ассоциируется у меня с Моро :spriv: :mosk:

@темы: Фанарт, Сидим, курим

00:05 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Двое кошколюбов мирно предавались маразму на Правдорубе.

Название: Борщ
Автор: O:rya
герои: Суна, Лесан, еда

@темы: Фанарт

07:41 

Хинтер
И тут меня переклинило...
В комментариях превью с дэвиантарта. Фотография сама по себе классная, очень удачная (и гуляла по дневникам, так что многие её уже видели, наверное). А на этом сообществе она потому, что кто о чём, а вшивый о бане первое впечатление от неё было: "Вау, так то ж Дик и его внутренний синоби!".
Хотя сейчас уже думаю, что не Суна как он есть, а, как оно обычно, тёмная половина-светлая половина.

@темы: Фанарт

16:32 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Название: Тигры в космосе
Автор: O:rya
Герои: те же
Рейтинг: нет рейтинга

@темы: Фанарт

06:20 

Хинтер
И тут меня переклинило...
18:34 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Автор: Hinterhalt
Герои: всё те же
Рейтинг: нет рейтинга

@темы: Фанарт

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная