18:04 

Откуда берутся синоби?

Elena_aka_hel
Живите в доме и не рухнет дом (А. Тарковский)
Дурацкий вопрос, но правда, откуда? Насколько я поняла, у Рива достаточно развита контрацептивная культура и не запрещены аборты. Так откуда на Картаго столько нежеланных детей, что из них можно сформировать целый клан? Да еще при условии, что дети синоби не могут войти в клан синоби?

Мнения, предположения, гипотезы?

@темы: Сидим, курим

Комментарии
2012-05-07 в 20:28 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
О, меня в таком разрезе еще интересовало, откуда берется власть дома Адевайль. Потому что Ольга описывала схему как в хэйянской Японии -- императору дают наложниц, наложницы рожают, один из детей становится следующим императором. Но в век передовых технологий наложниц вполне можно стерилизовать (тем более, что первоначально вавилонские императоры размножались клонированием).

2012-05-07 в 22:18 

Elena_aka_hel
Живите в доме и не рухнет дом (А. Тарковский)
LynxCancer, Тоже интересный вопрос. Может, если стерилизоваться заставят, то никто в наложницы не пойдет?
А с синоби я пока вижу два варианта: (1)раз в N лет, когда синоби набирают новое поколение, врачам нельзя делать аборты, так что женщина, конечно, имеет право сделать аборт, но врач не имеет права ей в этом помогать, так что в итоге она рожает будущего разведчика; (2)синоби принимают не только младенцев, но и подращенных деток, допустим, до 10 лет, и родители пинком отправляют в клан трудных детей по принципу "проще нового сделать, чем этого отмыть" (но тогда там у них совсем не такая культура родительства, как у нас).

2012-05-07 в 22:37 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Может, если стерилизоваться заставят, то никто в наложницы не пойдет?

Ну, не навсегда. Контрацептивный имплант вшить, потом вынуть, когда состарится и разонравится императору (лет в двадцать пять). Потом, самой-то женщине этот статус все равно дает какие-то бонусы.
Другое дело, что может, эти девушки с самого начала "позиционировались" как высококачественный генный материал, специально для производства элитного потомства.

раз в N лет, когда синоби набирают новое поколение, врачам нельзя делать аборты

С другой стороны, даже когда возможность делать аборты существует, не все ей пользуются. Если число рекрутов невелико, наверное, можно обойтись исключениями из правил.

2012-05-07 в 22:41 

Elena_aka_hel
Живите в доме и не рухнет дом (А. Тарковский)
Если число рекрутов невелико, наверное, можно обойтись исключениями из правил. Тогда все упирается в количество, может быть, синоби и впрямь очень малочисленный клан. Осталось выяснить, как им при этом удалось шороху нагнать на всю планету, да еще и по всей вселенной работать.

2012-05-14 в 17:11 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Люди, а вам не приходит в голову, что ребенок может стать нежеланным уже сильно после рождения? И что нежеланный - не всегда значит "для родителей"?

Например, Джемма Син Огата родила от Бона совершенно сознательно, но Огата-старший не пожелал терпеть его в доме. Да и сам Бон для родителей был вполне желанен, а для родительских кланов - нет.

2012-05-14 в 17:24 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Но в век передовых технологий наложниц вполне можно стерилизовать (тем более, что первоначально вавилонские императоры размножались клонированием).

Э, у нас же есть принцип хоть формальной, да выборности Солнца. Для этого нужно нарожать кандидатов, так что стерилизовать наложниц незачем. Просто Адевайль устроили так, что всех наложниц и всех потенциальных наследников все равно контролируют они.

2012-05-14 в 17:24 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
синоби принимают не только младенцев, но и подращенных деток, допустим, до 10 лет, и родители пинком отправляют в клан трудных детей по принципу "проще нового сделать, чем этого отмыть" (но тогда там у них совсем не такая культура родительства, как у нас).

Есс.:hlop:

2012-05-14 в 17:30 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Э, у нас же есть принцип хоть формальной, да выборности Солнца.

А. Это от меня как-то ускользнуло.

2012-05-30 в 21:29 

Elena_aka_hel
Живите в доме и не рухнет дом (А. Тарковский)
Запасной аэродромчик,мне случаи Бона и Огаты просто казались уникальными. Я не предполагала, что для клана это обычная практика - решать за родителей, считать ли их ребенка желанным.

2012-05-31 в 01:39 

Ну, может еще не стоит вместе вязать контрацепцию и возможность аборта? То-есть предохранятся - одно, но ежели женщина уже понесла - то уже будет рожать... То-есть "придавать большое значение продолжению рода" может ведь быть делом не только одной семьи, но и вопросом социальным... Особенно если это гены Великих домов, пилотов там, пускай и вне брака...

URL
   

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная