Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:09 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Есть предположение, что Моро в последней главе до такой степени поехал крышей, что потерял пилотский дар.
До сих пор я многадумал над тем, почему, например, нельзя было запереть Ричарда в корабле (вместе с заложниками, при желании) и рвануть на всех парах в Империю. Или почему эпизод "отдам корабль - улетай" копирует эпизод в купальне вплоть до мелких жестов.
Объяснения (даже после приставаний к другим поклонникам) сводились к "ну Моро же неадекватный псих, его клинит". Оно и понятно, что Моро неадекватный и что его клинит. И до сих пор рабочая версия была: его замкнуло на идее вручить "Ласточку" лично в руки, и чтоб Суна улетел сам.
Но на днях подумалось: а что если альтернативы не было?
Конвертировать пилотов - процесс трудоемкий и рискованный, потому что сломавшись, пилот нередко теряет класс. Способность летать в межпространстве и целостность личности, похоже, связаны неразрывно.
А Моро понятно в каком состоянии к концу МД... Что если он запоздало обнаружил, что не в состоянии пилотировать, а времени восстановиться ему не оставили?

Ну и чтоб не засорять эфир вопросами про Лесана, засорю его также фан-чем-то представляю вашему вниманию самую правдивую в мире визуализацию "Ласточки"... песня про маленькую лошадку все-таки недаром ассоциируется у меня с Моро :spriv: :mosk:

@темы: Фанарт, Сидим, курим

Комментарии
2013-05-14 в 07:11 

Хинтер
И тут меня переклинило...
В данной сцене Рука Судьбы уверенной рукой ведет Лесана к счастливому финалу спасает Лесана для дальнейших измывательств. Динго в шоке, Моро не впечатлен, Суну достал весь этот бардак.



Злая собака.


За что люблю этот корабль - он вкусный и полезный :)



Моро, хватит валяться! Встал пошел дела сделал!

Вон и Суна недоволен.


Привычно рисую Моро этакой дивой. Между тем, весьма любопытно, в каком виде он в последней главе. А то в голове ДРАМА, Такой весь Морихэй загрызенный и томный, с белымя волосамы. А на самом деле там желтый толстый мужик с некрасивым ёжиком побулькал и затих, а как же, а как же надрыв... :crazy:

Иногда невыносимо хочется рисовать Моро с такой рожей. Жаль, получилось непропорционально, но т.к. Моро здесь осьминог абстрактен...


...и воплощение тьмы на крыльях ночи.


Напоследок. В разговоре с gunfighter всплыл "Музей Им. Ричарда Суны". Который несомненно у Моро был. Какое-то время.


еще хочу сознаться, что невольно подражаю любимым художникам (что сказывается на стиле, но не на качестве), например, Phobs и Drkav.

2013-05-14 в 07:16 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Красивая версия! Больше ничего умного сказать не могу, ибо Моро не мой любимый герой, особенно про него не думала, но так все хорошо складывается!

Фигурки из бумаги очень нравятся!

2013-05-14 в 07:53 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Хинтер, До сих пор я многадумал над тем, почему, например, нельзя было запереть Ричарда в корабле (вместе с заложниками, при желании) и рвануть на всех парах в Империю. Или почему эпизод "отдам корабль - улетай" копирует эпизод в купальне вплоть до мелких жестов. Потому что нельзя [просто так взять и .... логос)] прогнуть персонаж под авторскую идею - персонаж начинает вести себя дурнее себя самого.
Ваша идея лично мне. как простому читателю, нравится. Но тогда получается, что запечатление корабля - опция отдельная от пилотского дара.

2013-05-14 в 08:10 

Хинтер
И тут меня переклинило...
LynxCancer, спасибо :)

_ЛАЙТ_
Судя по сказанному в 14-й главе, для запечатления не то что дара - Моро самого не нужно. Он же предлагал Суне снять ключ-карту с трупа, самому добраться до манора (и Эша с инструкциями) и улететь. То, что он Суну провожает в рубку в 18-й - это бонус, не более.

2013-05-14 в 10:16 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Хинтер, снять с трупа - это одно. А вот при живом прежнем владельце как оно? ключ-карту ведь и украсть можно, по идее. Хотя тоже вариант, что никого не нужно.

2013-05-14 в 10:19 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Хинтер, Вообще, перечитавши - Ваша версия чертовски логична, иначе практически "идиотский мяч" - потому что то, что Дик не бросит все это было для любого, кто что-то понимает в Диках - как бы предсказуемо.

2013-05-14 в 13:23 

gunfighter
Фигурки очень классные.:laugh: И корабль, кстати, особенно здоровский.
"Воплощение тьмы на крыльях ночи" похоже на межпространственное явление.

Версия про пилотский дар мне кажется логичной.
А то преследует ощущение, что какие-то еще закадровые события должны быть, потому что в случае Моро безумие - слабое оправдание. Тем более, если не брать в расчет мистические версии.

Я как раз недавно МД перечитала, пытаясь понять, как Моро дошел до жизни такой разобраться в закадровых движухах. В процессе для себя отметила возможные "точки слома". И получается, что там должно быть по крайней мере две основных: вручение черной карты и гемские купальни.

многабукв

Подумалось, а не могло ли Моро дополнительно от той проповеди развезти: пошел познавать "цуми", ну и...

2013-05-15 в 02:06 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Народ, вы офигенны.
Будь я Камша, я бы с загадочным видом покивала ващей догадливости, а втихаря бы порадовалась лбосную, подведенному под жирный баг.
Но я не Камша, так что спасибки за отловленный баг, буду его исправлятиньки.

2013-05-15 в 08:49 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Добралась до кантюпера и рассмотрела картинки. народ, ваша офигительность превосходит небеса!:beg:

2013-05-16 в 16:29 

Хинтер
И тут меня переклинило...
_ЛАЙТ_
потому что то, что Дик не бросит все это было для любого, кто что-то понимает в Диках - как бы предсказуемо.
Ну вот да... Еще Моро кагбэ один раз уже наступил на эти грабельки. Я думала, может, он психический у него обучаемость низкая :-D И если б он выжил, этот эпизод повторился бы еще раз пять. Можно было бы стрип нарисовать, оформись оно в более четкую, лаконичную идею.

gunfighter
Спасибо! Рада, что корабль понравился. Он был очень вкусный.
Как всегда, крайне полезную работу ты проделала по систематизации персонажьих телодвижений.

наведывается к Ройе, сдает ему информацию. Которая запускает цепочку событий, закончившуюся притаскиванием Дика в манор и встречей в корабле.
Еще вопрос, просчитал ли он всё это сразу. Ведь к нему-то могли подобраться и другими путями. Ну и исход сильно зависел от его собственных решений.

Запасной аэродромчик
Спасибо :)

2013-05-17 в 00:03 

gunfighter
_ЛАЙТ_,
потому что то, что Дик не бросит все это было для любого, кто что-то понимает в Диках - как бы предсказуемо.
У меня была версия, что Моро попадает в ловушку «он - это я». Т.е. начинает переносить на Дика свое собственное отношение к миру. Но это тоже не все объясняет.

Хинтер,
Спасиб:)
Заметки делала наспех, и мне все равно кажется, что я что-то упустила.

Еще вопрос, просчитал ли он всё это сразу.
Это действительно вопрос, но меня параноит… После 18-й главы везде мерещится чОрная лапа Моро.
И вообще у меня ощущение,что Моро там как минимум спешит почему-то. Форсирует события.
На самом деле я могу представить себе несколько вариантов развития событий в зависимости от того, какая информация у кого была на какой момент. Но если убрать Моро из двигателей прогресса, получается слишком много совпадений (или я что-то упускаю). Не, я, конечно, знаю, что такое Случай, но когда его слишком много…

у него обучаемость низкая
Обучаемость обучаемости рознь.:) Занудное про обучаемость.
Если уж что к Моро относить, то что-то из последних 2-х пунктов, имхо.

Запасной аэродромчик,
:) Я могу много дикого фанона обоснуя нагнать, так что тормозите, если что.

2013-05-19 в 18:31 

Elena_aka_hel
Живите в доме и не рухнет дом (А. Тарковский)
Хинтер, ты супер! gunfighter, спасибо за собранные в кучу факты. Только добралась до компьютера - и так здорово! Не зря добралась, значит :)))

   

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная