22:51 

Реконструкция истории семьи Моро.

gunfighter
По кусочкам информации из текста, из FAQ и из других ответов автора на вопросы, попробовала представить себе родную имперскую семью Моро. Получилось примерно следующее:

По происхождению родные Моро были латиноамериканцами, хотя за годы после Эбера (а может и до) в роду успело намешаться много национальностей. И христианами, хотя христианство это могло быть формальным - семейной или национальной традицией. Поэтому, когда заявился А-Шаир и стал предлагать всем желающим инсталляцию генов шедаин, эта латиноамериканская семья включилась в проект – зачем от полезных вещей отказываться ради традиций.

Но потом что-то пошло не так. То ли А-Шаир перестал делать подарки, а стал закручивать на Земле гайки, то ли члены этой семьи не сошлись взглядами с новой властью. Не исключаю вариант, что предки Моро попали под раздачу именно как христиане, и никто не посмотрел, насколько то христианство «традиционное».

Так или иначе, они ушли в Эбер, или позже эмигрировали в Империю, как Сагара (не так важно). Оказавшись в Империи, выбились уже в местную имперскую аристократию и расплодилась.

Через сотни лет родословное древо существенно разветвилось и от основного ствола стали отпочковываться ветки «младшие дети младших детей» из поколение в поколение или получавшие меньшую долю наследства, или вообще отправленные на вольные хлеба/пристроенные к какому-то доходному делу.
Сложно судить, какие черты из средневековья могли воспроизвестись в космической империи, и я очень плохо знаю этот период, но кажется, был момент, когда феодал, чтобы не дробить феод, отдавал его целиком старшему сыну, а младшие отправлялись или в священники (будет обеспечен на всю жизнь) или в армию/в наемники (выслужится и сам себе все добудет).

Ну и вот, возвращаясь к гипотетической семье: на момент рождения Моро, его родные могла быть формально аристократами с Идзанаги. Дальняя ветка древнего рода (младшие дети младших детей), финансово неплохо обеспеченная. Но чтобы богатство не истощалось, а наоборот, надо вертеться. Например, приумножать капитал грузоперевозками и космической торговлей. Или строительством кораблей. Или всем этим вместе. Может быть, даже не столько самим вкалывать, сколько непосредственно рулить процессом, а не перепоручать это другим.

Ну, и поскольку космос кормит, дети часто летают с родителями на кораблях: и под присмотром, и посильная помощь, и учатся семейный бизнес вести заодно. Не обязательно с раннего детства, лет с 5-6 что-то подносить – почему нет…

Еще вариант, но маловероятный, что имперские аристократы без собственного домена, но владеющие кораблями, могли и в кораблях жить. Ну, иметь пару штабквартир на планетах, а жить все равно в кораблях, просто потому что космобыт уже привычным стал. А Идзанаги-Идзанами – это имперский домен, а не частный.
Еще вариант: военная карьера так или иначе рассматривалась в семье как одна из самых вероятных и какие-то практические (а то и теоретические) знания детям пытались дать еще до поступления в Академию.

Моро – младший сын в семье, восторженный мальчик. Его юность в чем-то могла быть похожа на юность Дика, с той разницей, что, скорее всего, вопрос о самообеспечении и построении будущей карьеры остро не стоял, «все схвачено». Это и самостоятельное изучение с опережением физики-математики, имеющей отношение к навигации, и пробное пилотирование в «домашних условиях».
Родителями поощряется, потому что в любом случае полезная профессия. С 16 лет уже официально можно записываться учеником пилота, но на «домашнем» корабле Моро мог и раньше 16-ти прыгать вторым пилотом начать. Особенно, если в семье из всех детей пилотский дар только у него. Только тогда его, скорее всего, в Синдэн так просто не отпустили бы – это ж пилота нанимать придется, но это частности уже.

Возможно, и какая-то продвинутая физподготовка еще в подростковом возрасте началась, если планировалось поступление в академию космофлота и военная карьера. Тогда же Моро мог освоить и часть работы бортмеханика: бустер растить, следить за приборами, может лет с 14 и ремонт по мелочи умел.

А вот религиозные интересы, возможно, были уже свои. Любимыми местами Моро в Библии, к которым он чаще всего возвращался, были Апокалипсис и Евангелие от Иоанна. Возможно, он был в принципе склонен к размышлению о непростых религиозных вопросах, может его цепляло в тексте что-то свое….

В 18 лет Моро попадает в Синдэн, уже обладая определенными навыками пилотирования. его берут в ученики пилота, и на первом-втором вылете (в течение первого же года) его цапают Рива. И конвертируют.

Возможно, во время ученичества после конвертации каким-то азам шпионской работы все-таки учат (макияж наносить и токсины подсыпать во все возможные места), включая рукопашку с использованием подручных предметов.

Так как Моро работает под прикрытием вавилонского аристократа, он привыкает к хорошей жизни и хорошей еде, которую готовят гемы. Или не привыкает, а просто возвращает домашние привычки. Потом он начинает мотаться по заданиям. Есть фанатское предположение, что Моро синобил «на экспорт», в других вавилонских мирах и, возможно, в Империи, потому что на Картаго он как-то слишком популярен. Например, многие в верхах знают его в лицо и по имени, и не составляет особого труда найти, где он живет.
Во время выполнения заданий вне Картаго гем - повара не всегда оказывались под рукой, поэтому Моро и научился готовить сам.

Заодно, в ходе синобной подготовки, чтобы отыгрывать мальчиков из аристократических семей, Моро начал интересоваться классической литературой, оперой и прочими вопросами культуры и искусства и вошел во вкус. Возможно даже загрузил в память информацию из этой области, когда обзавелся чипом эйдетической памяти.

Для интереса ссылка в тему по младшим детям.

@темы: Карта звездного неба, Сидим, курим

   

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная