06:14 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Деанон-деанон.

В этом году наш великий, гигантских размеров фэндом наконец-то сходил на ФБ в составе Космооперы.


Лично у меня было планов громадьё (в частности, хотела изобразить Бет, а еще морлоков боевых, и даже собрала уйму референсов), но нарисовала в итоге только два арта. Но зато с обоими закрыла гештальт, можно сказать.




Во-первых, мне уже года четыре хотелось нарисовать трибьют к «Даме с горностаем» да Винчи. Главным образом, из-за горностая, потому что Моро же у нас - платиновый идраан. Самое прекрасное было, когда я, поделившись этой идеей с gunfighter, пошла на википедию и выяснила, что «по мнению многих исследователей, это портрет Чечилии Галлерани — любовницы Лодовико Сфорца по прозванию Иль Моро, герцога Миланского». Но я даже не знал!
i.imgur.com/GWxMTBAt.jpg

Разумеется, у этого проекта было и второе дно: продвинуть идею, что идрааны - те же ызарги. Это личная фишечка: верила и буду верить, что это один и тот же вид. Меховые ящерицы. Ну разве что, может, ызарги наземные, а идрааны - древесные.

Потом, мне давно мечталось изобразить, наконец-то, Дика и головы. О, эта тема живет и колосится с 2014-го года. Три совпадения, как известно, образуют закономерность - вы заметили, как Суна любит отрезать людям головы и ими швыряться? Яно. Нуарэ. Моро. Причем я считаю, что звоночек был уже в первой главе СМ - Суна играет в гравиполо. Опять же, магическая цифра три наводила на мысли о японской байке про маикуби: три головы отпетых негодяев кружатся в воздухе и ярятся.
Виноград был нужен для цвета, в декоративных целях и как центральный элемент для привлечения внимания. Не говоря уж о том, что виноград для Суны обладает особым символизмом и довольно часто упоминался во время событий, которые вели к этим убийствам. В случае с Яно, емнип, Суна отщипывал от грозди, которая прикрывала отрезанную голову.
Флорд кругом - это стереотип, от которого пока не могу избавиться. Что еще делать с удлиняющимся до четырех метров супергибким мечом? Рисовать его как ленту? Мне кажется, оно и смотрелось бы как лента из рукоятки - то есть нелепо.
В общем, нарисовала, что хотела, но считаю, что тему можно и нужно развивать дальше. Суна и баскетбол головами - что может быть прекраснее?

В последнее время начала фиксировать этапы - это мотивирует. Смотришь, бывало, из чего арт получился, и не так страшно что-то новое начинать.

i.imgur.com/ALuwIGq.jpg
i.imgur.com/Krv6qOI.jpg

Дедлайнила по-черному, просто невероятно. Лорел с идрааном начала рисовать за сутки до выкладки, Суну с головами - за 12 часов (да, я очень медленный). Поэтому уже после выкладок я их допиливала и переделывала. например, Суну в угаре забыла развернуть по диагонали, хотя собиралась ведь. А это сразу добавляет динамики и решает проблему с косицей Нуарэ.

Но хочу сказать, что таки осознание того, что мородики можно даже не предлагать, давило. Не то чтобы я собиралась рисовать мородики (у меня как-то плохо с реализуемыми идеями для них в последнее время), но само ощущение… Эх.

@темы: Фанарт

Комментарии
2017-10-15 в 06:20 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
спасибо за рассказ:heart: идраан ваш совершенно прекрасный:heart: поразительно, что нарисован всего за сутки:crazylove: отрубленные головы я не люблю, но не могу не признать, что нарисовано красиво!

2017-10-15 в 20:21 

nina-rota
И дама, и головы прекрасны.

2017-10-15 в 20:31 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Очень понравилась картинка с Диком и головами, весь этот символизм с виноградом)

2017-10-15 в 23:07 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Akitosan, спасибо! Эта версия - уже больше, чем за сутки )

nina-rota, спасибо!

Mira Melledain, спасибо. Тема винограда не оставляет меня - наверное, так и буду его к Суне пририсовывать, где только можно.

2017-10-15 в 23:55 

Меч Ориона
Хинтер, отличные арты)

2017-10-16 в 02:39 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Меч Ориона, спасибо!

     

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная