16:21 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Не могу не поделиться. Мне приснился сегодня довольно подробно отрывок, принадлежащий неопределенному периоду между серединой СМ-серединой МД. События развивались альтернативно происходившему в книге, да и сеттинг отличался.

В частности:
1) На Картаго почему-то очень большим влиянием и уважением пользовались шахтеры.
2) Шнайдер был нечеловечески проницателен с самого начала и решил, что надо Суну ставить во главе планеты, едва о том услышав.
3) Почему-то была жива команда "Паломника".

Поэтому
4) Суна волей Шнайдера (возможно, неявной) оказался в шахтах, где, сам того не зная, зарабатывал себе авторитет среди самой авторитетной группы населения (да, что-то странное у них там творилось с горнодобычей, потому что спуск в забой напоминал больше выход в межпространство).
5) Компанию Суне составил Майлз.

Суна исправно учился шахтерскому делу (что уж оно в этом сеттинге из себя представляло), а также эпатировал окружающих в духе оригинала (бойкий характер, каскадерские трюки, и т.д.). Майлзовский флорд тоже был у него, и на оружие все дивились.
Бет при этом была при Керете, а судьба остальных персонажей не упоминалась, из чего я заключила, что у них всё примерно так же, как в книге.

Из интересного: Суна прыгал с какой-то вышки в мусорку. Нет, я не знаю, зачем. Но мне это показалось очень каноничным.

А вам какие интересные сны снились про СМ/МД?

@темы: Просто поговорить

Комментарии
2017-12-04 в 16:44 

gunfighter
Мне по СМ все больше обрывки снились. Или что-то слабо связанное собственно с СМ-МД.
читать дальше

2017-12-04 в 17:31 

Хинтер
И тут меня переклинило...
с верхних веток спускаются босые моровские ноги
Я прям представила, как они медленно так спускаются, крупным планом, и там такая роковая музыка играет. Имперский марш там, я не знаю.

а Моро сидел перед ним на коленках, как-то вяло даже не то что хватал, а трогал Дикову ногу (штанину, если точнее),
Горлум долго глядел на них. По его худому лицу прошла судорога. Глаза погасли и были теперь тусклыми, старыми и усталыми. Он содрогнулся, словно от резкой боли, и повернул было в сторону перевала, покачивая головой, словно прислушиваясь к каким-то внутренним голосам. Но что-то снова заставило его повернуться к спящим. Он медленно протянул дрожащую руку и очень осторожно прикоснулся к колену Фродо; это прикосновение было почти лаской. На одно короткое мгновение он преобразился. Если бы спящие увидели его сейчас, то приняли бы за очень старого и усталого хоббита, иссушенного годами, унесенного далеко от друзей и дома, от полей и ручьев юности, превращенного в жалкую, дряхлую, голодную развалину. Но от его прикосновения Фродо шевельнулся и всхлипнул во сне. Сэм тотчас же проснулся. Первое, что он увидел, был Горлум, трогавший его друга.
– Эй, ты! - сердито прикрикнул он. - Что ты тут делаешь?
– Ничего, – тихо ответил Горлум. – Славный хозяин.
:weep3:

В машину набился очень раздраженный народ и сильно возмущался на тему «почему еще не едем».
Зная Моро, так в итоге и не уехали никуда.
Принести, что ли, тоже старых снов?

2017-12-04 в 17:42 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Всё задокументировано :vbunny:

10.2009
На этот раз снилось содержание первой книги. Якобы Моро еще на корабле, во время "оттепели" в отношениях, умудрился Дика поцеловать. В губы. Дик был в сознании. Дик никаких выводов из произошедшего не сделал :susp: Меня поразило даже во сне, и я лихорадочно дергала знакомых, делясь маразмом. Кажется, мы обсуждали эпизод с Krystallом - в том же духе, что и моровскую руку на суновском лбу (это уже факт реальный). Поражались, ну как, как Суна мог после такого ничего не понять насчет ориентации бортмеха?!

08.2011
Война Миров
Под утро приснилось, что -дцать лет спустя Картаго захватили инопланетяне. Внешне они чем-то напоминали больших белых рыб или моллюсков с усами-щупальцами. Этими усами они головы сносили только так.
К людям инопланетяне относились недружелюбно, на захваченном Картаго решили всех поработить (вот когда рабство "изнутри" стало несущественным). Бэт сидит в плену и под надзором (история - от её лица), Дик, как всегда, ушел в партизаны.
Причем я это всё читала в виде фанфика от одной из глубоко верующих читательниц СМ/МД, пара Дик-Бэт сквозь текст шла красной линией, а меня очень волновало, будет ли Моро. Я уж начала ловить упоминания о нем "поиском", но тут сон закончился.

02.2013
Снился Моро. Лучше б не снился.

Якобы Чигиринская неожиданно для всех выложила семнадцатую главу. Да, именно семнадцатую (а в декабре была шестнадцатая, и мы все ждали следующей не раньше весны). И я эту семнадцатую главу просматриваю, как обычно, в поисках упоминаний. Разница только в том, что снится не текст, а видео с эффектом присутствия.

И в конце главы, действительно, Моро. Ходит по холодному, зимнему городу (черно-серая гамма), вернее даже не ходит, а вернулся в своё логово и обдумывает, что делать дальше. Моро совершает еще какие-то синобские телодвижения, но в целом он как-то потерялся, жить ему неохота, и весь он какой-то перекрученный.
Мне врезалась в память одна фраза из абзаца, в котором его состояние описывали. Морихэю, мол, важно стало доказать какие-то свои принципы. Он забыл и о любви, и о служении (под служением, на удивление, подразумевались его синобские обязанности). Провалился и как агент, и как отступник.
Тут же становится понятно, что Моро что-то угрожает, причем прямо сейчас, в этом доме (многоквартирник).
И дальше начинается микс: то ли прямо по ходу главы автор, нагнетая напряжение, предлагал варианты, то ли это я во сне перебирала возможные концовки.
Сначала в доме якобы скрывались бандиты. Мафия. И Моро они собирались убрать то ли по заказу, то ли из-за неудачного соседства. Причем Моро знал, что они уже по коридорам бегают, и сомневался, стоит ли спасаться. Т.е. его на добрые и полезные дела уже не хватало, но и сил жить не было.
Потом вынырнули Рэй с Динго, и якобы Лесану угрожала вполне каноничная смерть.
Но остановилось моё сознание на самом паскудном варианте.
Рэя с косом нет. бандиты Моро проигнорировали. И вот он сидит один всё в том же доме. И начинает слышать голоса. Причем разные. Потом приходит его двойник - весь черный и не шибко добрый. Какая-то девочка маленькая тоже (или голос её?). И Лесана (и меня заодно) пробирает дрожь: это что, бред? Галлюцинации?
Да, говорит черный двойник. Тебе всё это мерещится. Ты двинулся, Моро, это шизофрения. Я - часть твоего сознания, которого сейчас не станет.
И его действительно не стало посреди этой какофонии голосов. У Моро поехала крыша, и он закончился как личность.
Последнее, что я увидела (это, кажется, была уже какая-то редакция главы - не первый вариант) - Суна уводит за руку тело. Это теперь тот самый черный двойник, он там один остался. Он замкнулся в себе, не разговаривает, и, судя по всему, не мыслит. От Лесана-Моренито не осталось ничего.

Тут я проснулась в ужасе.
Это ж надо, а.

2017-12-04 в 17:46 

gunfighter
Я прям представила, как они медленно так спускаются, крупным планом, и там такая роковая музыка играет. Имперский марш там, я не знаю.
Во сне они по-синобному совершенно бесшумно спускались. Но крупным планом, да. Такое ощущение было, что Моро руками за ветку держался где-то там, за кадром. Вот если бы это кино было, то наверняка бы зловещая музыка играла.

Горлум долго глядел на них. По его худому лицу прошла судорога. Глаза погасли и были теперь тусклыми, старыми и усталыми.
Ага, есть такие ассоциации. Правда, если я правильно помню, Моро в том сне не был совсем потухшим, но периодически улыбался (как всегда).

Зная Моро, так в итоге и не уехали никуда.
Может, и уехали, но я этого уже не видела, и вообще Моро говорил очень уклончиво и меня в маршруту не пустил). У меня потом создалось впечатление, что Моро честно работал кем-то вроде Харона.

Принести, что ли, тоже старых снов?
Если хочешь, неси)

UPD. Вижу коммент.

2017-12-04 в 17:50 

Хинтер
И тут меня переклинило...
07.2013
Кошмар.
Народная примета: если снится долгий и связный сон по "Сердцу Меча", то лучше б не снился.
Не знаю, каким образом так получилось, что последние дни я ходила и думала почти исключительно о своих геройчиках, а в перерывах - об очередном докладе в универе, а также смотрела тупое аниме про мехи и про Хёбу Кёсукэ, а подсознание решило "порадовать" вариацией на тему последней главы.
По версии подсознания, выглядело всё так. Очередной тайм-скип. Ричард работает с новыми людьми над новой задачей. Но - на Картаго. Т.е. примерно как с навегой было. Разрешение кризиса из девятнадцатой - в ретроспективе.
Но это черт с ним. Я в этом сне знала, чего хочу, и пошла выискивать заветное имя. Неумный ход.
Выяснилось следующее. Ричард не с Бэт. Ричард не с Бэт. Причем он-то её очень сильно любит, думает о ней и надеется (ну, до финала главы). А она его послала. Причем у меня сложилось такое впечатление, что в ретроспективе далеко не только кризис с морлоками (я много проматывала, да, потому что там было страниц восемьдесят), а было что-то еще, много всего, с новыми персонажами и, главное, новыми решениями. После которых Ричард потерял больше половины старых знакомых. Уж не знаю, что он такого сделал (потому что продолжает работать как государственный/общественный деятель, а не преступник), но окружение показало себя воинствующими этиками, ну и.
Моро там помянут один раз. Снова это был текст и снова там было что-то такое с формулировками (подсознание упорно пытается играть словами, а когда не получается - валит на Чигиринскую). Но упоминание в пределах двух фраз. Суна вспоминал шестерых (?!) наиболее значимых и неприятных людей в своей жизни. Моро в их числе. Точной характеристики не помню, но что-то там было про фрагментарную правильность или честность. То ли в том смысле, что Моро в целом был нормальный мужик, но в ряде вопросов - уй ё, то ли, наоборот, что в целом черт знает что такое, но в некоторых моментах все правильно думал. В любом случае, из упомянутого воспоминания следовало, что Суна не скучает и в принципе считает, что невзирая на правильность-неправильность, ответить на моровские притязания не смог бы, и в особенности не смог бы всё время работать отдающим. Это не точная цитата, но близкая, потому что я хихикала на формулировкой снова. Хотя подразумевалось что-то абстрактное, ну и это верно, если учесть запросы Морихэища. Там более, что акцент был на отсутствии у Ричарда ресурсов, что тоже справедливо (как много можно вычитать из двух коротких фраз!).
Но соль не в этом, а в отношении и отношениях. Потому что да, Бэт лейтмотивом, и в финале Ричард передает ей весточку, тоже сформулированную весьма странно. Это была явная отсылка к чему-то там, очень в духе Чигиринской - то есть ты сидишь идиот-идиотом, соображаешь, что пропускаешь важное, но не знаешь, что именно. Но там тоже была какая-то специальная формулировка, вроде права наступить на тень, или быть тенью, или быть в тени (в пределах её) - по отношению к императору и его близким. То есть да, Бэт если не с Керетом, то при нем. И у власти. А формулировку можно понять как право быть рядом, право на сокращение дистанции до интимной. То есть Ричард спрашивает: "Ты меня примешь?". А Бэт вешает какую-то свою накидку над окияном (?!), так, чтобы тень всегда падала на волны. Якобы она давала право на просьбу Суне, которого больше нет, и, выходит, этот прежний Суна "погиб" в море.
Ричард, получив такой ответ, усмехается, и, ну... Живет дальше. Тоже две строчки, причем даже точка зрения не его - кто-то отстраненный повествует.
То есть, перефразируя, всё плохо, Суна один, Суну считают погубившим душу совсем уже, Суна все так же работает ради гемов и Картаго, Суна любит Бэт, навеки, но безнадежно. И Суну все устраивает, в смысле, он считает, что всё закономерно.
И это финал.
Я так психовала, что даже проснулась. Хотя казалось бы?! Прекрасно же?
Нет, нифига. Расклад "всё так плохо, что уже нормально" меня бы так не зацепил сам по себе. Но упоминание Моро. Но настрой, читавшийся между строк. То есть Ричард даже не с Бэт! Но Моро никогда ничего не светило, и потому ему однозначно было лучше умереть. "Ради чего?! - думала я. - Чтобы Суна жил вот так?!". А Суна его просто не любит. Так же как Бэт в этом сне похоронила его-старого вместе с чувством.
То есть какая-то общая обреченность в тексте, но. Это для меня обреченность, потому что авторский месседж был скорее: "да и фтопку эту любовь и личное счастье, есть вещи поважнее". Без взаимности можно и перебиться, а думать надо про будущее планеты и про ответственность.
Моё подсознание меня троллит. Внутренний вопль "Зачем ты так с Моро?!" был оглушительный.

пост о реакции на последний сон, потому что why not?

2017-12-04 в 18:28 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
по СМ сны не снились, но снился как-то крутой фантастический оридж, где имя персонажа (Аль-Шаир) и название расы почему-то взято оттуда, но на деле не имеет отношения к СМ. имя просто всплыло в памяти, как и название расы для обозначения расы, отличной от людей. почему именно шедайин, а не эльфы и не орки - хз. возможно, из-за космических кораблей, лол.

2017-12-05 в 00:42 

gunfighter
Хинтер,
В догонку к предыдущему комменту.
– Ничего, – тихо ответил Горлум. – Славный хозяин.
От Голлумских ассоциаций у меня в голове снова крутится мысль про то, что Моро все-таки нуеобходимо подарить носок. :)

Поражались, ну как, как Суна мог после такого ничего не понять насчет ориентации бортмеха?!
Как вариант за очередную провокацию можно было принять, наверное. И напомнить себе ,что отношение к бортмеху изначально предвзятое (т.е. та самая неприязнь, за которую Мороо всю дорогу "прятался").

Моро. Ходит по холодному, зимнему городу (черно-серая гамма), вернее даже не ходит, а вернулся в своё логово и обдумывает, что делать дальше.
От истории с черным двойником даже в пересказе мороз по коже. особенно от конца. Да и сам черный город явно не радостный...

Akitosan, иногда интересные переплетения получаются. А с шедайин еще и тема малоисследованная.

2017-12-05 в 14:19 

Здравствуйте, дорогие моро-/дико-любы! Смотрю, СМ/МД продолжают жить в ваших сердцах! Меня это радует, однако печалит то, что "нас осталось только два"... Ну или три, от силы четыре - не более... :-(

2017-12-05 в 14:37 

Хинтер
И тут меня переклинило...
Akitosan
Аль-Шаир
Смотрю, у вас и Лоуренс Аравийский немного наложился на впечатления от СМ :-D Или что-то еще арабское.

возможно, из-за космических кораблей, лол.
Точно, шэдайин-космоходы.

gunfighter,
От Голлумских ассоциаций у меня в голове снова крутится мысль про то, что Моро все-таки нуеобходимо подарить носок.
Угу. Он почему злой был? Потому что у него велосипеда не было...

Как вариант за очередную провокацию можно было принять, наверное.
Тогда бы он Моро осадил. А Суна во сне просто как-то оставил этот жест без внимания.

От истории с черным двойником даже в пересказе мороз по коже. особенно от конца. Да и сам черный город явно не радостный...
Очень мрачный был сюжет, да.

Но мне ж как-то приснилось, и что они с Диком по песчаной полосе вдоль моря идут. Но то был очень смазанный сон и бессюжетный.

azdan, это положение вещей не менялось с 2009-го.

2017-12-05 в 15:21 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
gunfighter, они у меня там почти Странники по Стругацким получились:laugh:
Хинтер, ахахах, я была искренне уверена, что в СМ так и было с Аль-:lol: ну значит почти_имя_оттуда:D
посмотрела свой тег про сны - снилось мне все-таки по СМ что-то. но что-то страшное похоже, ибо я не удосужилась записать

     

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная