13:16 

Важное сообщение

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Я должна была сделать его раньше, но меня чего-то угнетала депрессия.

В общем, сравнительно недавно (год или да назад) [J]Lynx Cancer[/J] сделала мне выволочку, что я смею ругать Россию в своем ЖЖ, а в дайри общаться с ней так, словно ничего не произошло. Она попросила меня весьма решительно покинуть ее пределы и больше с ней не общаться. Что я и сделала.

Что я могу сказать. Тк исторически сложилось, что я украинка и люблю именно свою страну, а не, внезапно, чью-то другую. Лучше с этим смириться.

Так исторически опять же сложилось, что у России в более-менее обозримом историческом прошлом были колониальные претензии на Украину, и что они никуда не делись.

Пока эти претензии оставались пассивными, было сдержанным и мое отношение к России.

Как только они перешли в горячую стадю и Россия оттяпала Крым - мое сдержанное отношение стало несдержанным. Я счтаю себя вправе ругать Россию за этот акт агрессии, за "отпускников" на Донбассе, за лагеря для сепаратистов на Селигере, за все "хорошее".

Если вы считаете все эти дела достойными и праведными - я вам не друг.

К русским я могу сейчас относиться либо как к агрессорам, либо как к нормаьным людям, которые находятся в заложниках у агрессоров. Третьего варианта не получется.

Для агрессоров у меня есть разные ругательные слова типа "кацапы", "орки", "москали", я их употребляю в ЖЖ и Фейсбуке. Если вам жмет - лучше со мной не общаться, как сделала Линкс.

Мне в принципе было жаль терять Линкс как друга. Но если человек настолько не различает добро и зло, что не понимает, как продолбалась его страна - имеет ли смысл дружба с ним? Не предаст ли он только потому, что перестанет различать предательство и верность?

Короче, я не хочу никого здесь обманывать. Моя политическая позиция - вот она. Если она кажется вам невыносимой... лучше сказать об этом вслух. Я ничего от вас не требую, хочу просто определиться сама, имеет мне смысл посещать это соо или нет.

@темы: Просто поговорить

Комментарии
2017-12-23 в 14:34 

reimarra
Люблю апокалипсис, котят и прянички!
Это все прекрасно. Но зачем это в тематическом соо?
Все кто делает мне выволочку в моем дайри - тупо банятся и для меня умирают. Чего и вам советую) Хот это конечно прекрасные люди, что уж. Я вот например не могу понять, как можно одновременно писать слешные романчики с адским жопоебством и в дайри тут же топить против "гейропы".

2017-12-23 в 14:51 

Запасной аэродромчик
Scit quid perdit
Это было в ее дайри, так что она имела право.
Я просто не хочу сюрпризов ни от кого из здешних.

2017-12-23 в 16:32 

Kinn
reimarra, ну, как-то стремно общаться в тематичесокм сообществе с человеком, который в личном блоге тебя терпеть не может.

2017-12-23 в 21:48 

reimarra
Люблю апокалипсис, котят и прянички!
Kinn, Я вот на работе половине бы персонала не дрогнув пулю всадила, однако же общую работу работаем....

2017-12-24 в 01:03 

Kinn
То работа, а то хобби...

     

Сердце меча. Dum Carthaginem stet

главная