И тут меня переклинило...
Очень длинная рыба для мороцентричного АУ про чип памяти, амнезию, тигров, клонопересадки и ведра ангста.
В последние годы я активно думала о том, как можно на одной микросхемке выстроить трагедию и что затем делать с последствиями. Понятное дело, моя фэндомная стезя - рисование руками, а не писательство. Долгое время эта история не могла оформиться в более-менее законченный сценарий, к тому же расклад оказался неожиданно пластичным и легко впитывал многие другие АУ. Кроме того, в отличие от других, он давал практически неограниченные возможности в финале. Тем не менее, сюжет меня не опускает уже годами, и уже потому, что я так давно и упорно его мусолю, он успел обрасти деталями и оформиться во что-то более-менее связное (правда, только до определенного момента, потому что ближе к концу я эмоционально иду вразнос и не могу нормально придумывать).

Предупреждения:
1) Сочинять историй я не умею - только компилировать. Соответственно, всё, что я успела накопить на эту тему - тоже кусочки из чужих сюжетов, тем и т.д. Пожалуй, заметнее всего это в части с планетой Номин. Среди самых явных заимствований - «Аватар» (эстетика), «Жизнь Пи» (эстетика и выживание с тигром), и «Тигр! Тигр!» А.Бестера (редизайн Моро, общие мотивы).
2) Изначально это был, конечно, мородик, но с какого-то момента история вырисовалась достаточно связная и дженовая, чтобы устоять и без фиксации на отношениях (моровский крышеснос, конечно, есть, бушует и играет важную роль в сюжете, но это - часть канона). Следы мородика на поверхности - вся история сфокусирована на этих двоих - но их, кмк, можно игнорировать или вольно интерпретировать по собственному вкусу.
3) Поскольку я ангстер со стажем, то история также содержит ангст, тонны ангста. Но поскольку это синопсис, «в кадре» страданий не так много.
4) Рыба в данном случае - не сюжет в чистом виде: она включает мои рассуждения на тему.

@темы: Фанфик

Комментарии
29.10.2017 в 19:55

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 19:57

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 19:58

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 19:59

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 20:00

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 20:02

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 20:03

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 20:04

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 20:05

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 20:06

И тут меня переклинило...
читать дальше
29.10.2017 в 20:08

И тут меня переклинило...
Как-то так пока. И да, и вот люди задаются вопросом, как это некоторые любители слэша и/или гета могут штамповать бессюжетные взаимозаменяемые зарисовки «про чувства» и тем довольствоваться. Да вот поэтому. Потому что у кого-то пять лет уходит на то, чтобы даже не с нуля придумать, а понадергать сюжет, на который у сочинителя историй уйдет ну, минут пять-десять. Но это так, к слову.

Опять же, предвижу следующий вопрос. Да, скажете вы, всё это очень мило и ангстово, но, Хинтер, где здесь Моро и где здесь Ричард Суна? У тебя ж даже по сюжету это получаются совершенно новые два человека, и внешне, и внутренне. Почему это не оридж?

И таки да, я согласна: в последней части это новые два человека. Но!
а) У этих людей есть вполне конкретный багаж.
б) Несмотря на все трансформации, я продолжаю их воспринимать как Моро и Суну. С этим вообще интересно вышло. Я долгое время не понимала, зачем вообще писать писать радикальные АУ, ретеллинги, менять герою профессию, пол, внешность, обстоятельства жизни. Герой же интересен только в родном сеттинге, иначе это уже не он. Не говоря уже о существенных изменениях в биографии. Потом, однако, на сцену вышел Моро, и понеслась душа в рай.
С ним внезапно работает всё. И я как-то резко поняла, что можно, действительно, изменить в персонажах практически всё, и всё равно ощущать их, как тех самых (хотя и преобразившихся).

Но да, я думаю, что из этой истории мог бы выйти оридж. Возможно, я бы даже его прочитала, даже и с интересом (но это зависит от того, как там были бы расставлены акценты - от ориджа я бы однозначно хотела дженовой составляющей). Однако изначально вся задумка увлекала именно потому, что разворачивалась вокруг указанных товарищей.

P.S.: написала/собрала рыбу еще несколько месяцев назад, а сейчас, перечитав, поняла, что не раскрыла тему татуировки моровской. На самом деле, это важный элемент, покраденный у Бестера. С татуировки, можно сказать, всё началось. Предполагается насыщенный деталями и плотный узор, как у маори. Предполагается также, что набил её Моро, пока жил с туземцами под землей, у них же она имела ритуальное и практическое значение. В частности, полосы татуировки «гасили» инфракрасное излучение - подземному хищнику с инфракрасным зрением сложнее было сориентироваться и атаковать. Но с такими объяснениями я, конечно, рискую погибнуть под стремительным домкратом (познания в физике нулевые), тем более, что планируется всякая фосфорицирующая плесень в пещерах, «лириумные жилы» и прочая мишура, так что там, в общем-то, не так темно. Опять же, если полосы, по сути, поглощают тепло, то не понизится ли катастрофически моровская теплопроводимость? Ему ведь потом под солнцем работать.
В любом случае, ритуальная татуировка тоже сойдет. Важно, что она покроет всё лицо и, опять же, затруднит узнавание.

Бонус. Несмотря на то, что жую эту рыбу уже давно, я почти не рисовала по ней. Этим летом затеяла проект, который должен был дать в итоге полноценную иллюстрацию. Но с иллюстрацией не заладилось (как и с выходом из зоны комфорта и попыткой типа взять новую планку). Поэтому кидаю пока наброски, которые делала на предварительном этапе (они хорошо отражают отношения Моро и тигры) и компиляцию из татуировок мокко и под моко.
Если что-то еще нарисуется/найдется, буду складывать в этот же тред.
читать дальше
29.10.2017 в 22:13

Что мне больше всего понравилось, это.... вот никогда не угадаете? - история с подставным мальчиком... Если только не прописывать моменты насилия детально, потому что дети - это святое. Это единственное святое, кстати, что останавливает Моро в каноне от окончательного падения. Пока он не убил Джека он не конченная бяка.
Этот мальчик, ему сколько лет, кстати?, ну, он в своем юном возрасте должен быть совсем мразью, если пошел на такое. Но он не мращь .а всего лишь ребенок с покалеченной психикой, такой же несчастный, как Моро. Моро реально может сыграть для него роль отца, или старшего брата. То есть это человек, о котором он мог бы забититься и тем самым реализовать себя. Помимо Дика. Тогда он реально поймет, что его вращение вокруг Дика - гибельно. Даже не потому, что его Дик не любит... Мало ли кто кого не любит, в конце концов, а потому, что в Дике он видит себя прошлого и пытается в нем с собой прошлым разобраться. А ему нужно понять, что разбираться с собой нужно не в Дике, а в себе.
Пишу все это и понимаю, что это прописные истины, во-первых, а во творых, что создать такого героя как Морл могла только женщина.
16.11.2017 в 17:21

И тут меня переклинило...
Lord Vader
Этот мальчик, ему сколько лет, кстати?
Лет 14-15. Специально подбирали, чтобы легче было параллели провести.

ну, он в своем юном возрасте должен быть совсем мразью, если пошел на такое.
А вариант, что этого несчастного забрали из какого-нибудь притона, что его шантажируют жизнью дорогого человека, что его подсадили на какой-то жуткий наркотик, не рассматривается? Много способов вынудить человека пойти на подлость.

Моро реально может сыграть для него роль отца, или старшего брата.
Они не так долго общались. Мальчик довольно эпизодический.

То есть это человек, о котором он мог бы забититься и тем самым реализовать себя. Помимо Дика.
В общем-то, именно эту роль (нового центра обращения) выполняет в данном сюжете тигра.

во творых, что создать такого героя как Морл могла только женщина.
???